Псковская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Псковоблсовпроф планирует провести на этой неделе массовые акции протеста против повышения пенсионного возраста

19.06.2018

Псковский облсовпроф внес в администрацию Псковской области уведомление о проведении пикетирования 22 июня и митинга 28 июня против повышения пенсионного возраста. Об этом сообщил заместитель председателя Псковского облсовпрофа Андрей Хришкевич в ходе обсуждения с профактивом фабрики «Славянка» предложенной правительством РФ пенсионной реформы.

Как рассказали Псковской Ленте Новостей в Псковоблсовпрофе, Андрей Хришкевич заявил на встрече, что повышение пенсионного возраста в России - это попытка высших государственных чиновников переложить последствия собственной некомпетентности на плечи народа.

«Заявлено, что пенсионная реформа производится для привлечения средств в Пенсионный фонд, чтобы сразу повысить на 12 тысяч рублей в год доход наших пенсионеров. Можно с уверенностью сказать, что это можно сделать и без увеличения пенсионного возраста. Ведь, как справедливо отметили наши товарищи с фабрики «Славянка», значительное количество заработных плат в РФ выплачивается в конвертах. Правительство такую ситуацию поддерживает, поскольку никаких волевых решений по быстрому наведению порядка в этой сфере не предпринимает», - сказал он.

Еще одной возможностью изыскания средств на пенсии, по его мнению, могла бы стать отмена установленного «потолка» пенсионных отчислений. «Всю тяжесть пенсионных выплат у нас сегодня тянет человек, зарабатывающий не слишком большую заработную плату. А господа менеджеры государственных ресурсных компаний, получающие по 1 млн рублей в день, ограничены в отчислениях - 400 тыс. рублей в месяц. Все остальное налогами не облагается. А почему? Разве это не дополнительные средства? Деньги можно найти и в еще одном месте: даже правительство говорит о том, что за год из страны выводится в оффшоры целый бюджет государства. Если вернуть оффшорные деньги в Россию и обложить их нормальным налогом, то деньги на пенсии появятся», - высказался заместитель председателя Псковского облсовпрофа.

Андрей Хришкевич подчеркнул, что население не должно и не будет молчать. «За последние три дня различные петиции против повышения пенсионного возраста набрали уже около полутора миллионов подписей. И в Псковской области мы готовы были выйти на улицы уже в эти выходные, но действующее российское законодательство не позволяет этого сделать сразу. Соответственно, сегодня, когда правительство внесло в Государственную Думу данный законопроект на рассмотрение, Псковский облсовпроф внес в администрацию Псковской области уведомление о проведении пикетирования 22 июня и митинга, который мы планируем 28 июня в день сессии Псковского областного Собрания», - сообщил заместитель председателя Псковского облсовпрофа.

Он также обратил внимание коллег, что все действия правительства были заранее спланированы. «Эти действия последовали именно в период проведения в России чемпионата мира по футболу, что ограничивает протестные выступления масс людей в городах, где проходят игры. И это лишнее свидетельство тому, что законопроект готовился заранее. Это обдуманный антинародный шаг правительства, удар в спину президента, которого поддержал народ. Именно поэтому народ может потребовать отставки данного состава правительства и формирования нового», - заключил Андрей Хришкевич.

 ссылка на источник:pln-pskov.ru/society/315569.html