Псковская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

13.07.2018

Сегодня, 11 июля, в Порхове состоялся пикет против повышения пенсионного возраста. Участие в протестной акции приняли около 150 человек. Среди собравшихся были работники ЛПУ «Санаторий «Хилово», межрайонной Порховской больницы, а также неравнодушные жители города.

Жительница города Любовь Полиектова высказала мнение, как она считает, многих , кто пришел на пикет: «Повышение пенсионного возраста в России, а в частности в Пскове просто невозможно. Ну во-первых, в 63 человек уже не здоров ни физически ни морально, во-вторых в 55 люди и так из последних сил дорабатывают, а при повышении просто начнут выходить не на пенсию, а на кладбище, ну и в-третьих, повышая пенсионный возраст нужно сначала привести в порядок основные сферы жизни людей – здравоохранение, например».

У каждого пикетируещего было что сказать. Например Мария Иванова рассказала что крайне отрицательно относится к идее повышения пенсионного возраста, потому что ей осталось до пенсии всего лишь три года, а теперь эта цифра растет. «Правительство считает, что в 55 люди еще работоспособны, но если разобраться как мы живем в сельской местности, конкретно в Порховскм районе, то здесь люди уже в 50 лет физически не могут работать. А чтобы была большая экономия денег, надо не возраст повышать, а надо меньше бюджет тратить на обогащение чиновников, войны и гуманитарные помощи разным странам», - поделилась Мария Иванова.

Традиционно в ходе пикета шел сбор подписей под петицией в адрес президента РФ с просьбой не допустить принятия законопроекта, предложенного правительством.