Псковская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

ПЛН: В Пскове стартовал марафон профсоюзных пикетов против повышения пенсионного возраста

25.06.2018

В течение всего дня 22 июня в Пскове в сквере имени 60-летия Октября псковские профсоюзы будут проводить пикеты против повышения пенсионного возраста. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, первый пикет стартовал в 09.00.

Члены профсоюзов, сотрудники Псковского облсовпрофа, неравнодушные псковичи выступают с лозунгами: «Нет повышению пенсионного возраста!», «Пенсионная реформа превратит Псковскую область в регион дожития!», «Олигархи — не Россия!» и др.
«К сожалению, в День памяти и скорби правительство нас заставило выйти с другими требованиями. Это день памяти и скорби по нашим пенсиям, — отметил заместитель председателя Псковского облсовпрофа Андрей Хришкевич. — Мы требуем отменить пенсионную реформу, оставить возраст выхода на пенсию неизменным. Кроме того, требуем тех лиц, которые ответственны за внесение этого законопроекта, отправить в отставку».
 
В итоге на 4-х углах в Пскове 22 июня пройдут 4 пикета:

— с 9.00 до 12.00
— с 12.00 до 14.00
— с 15.00 до 17. 00
— с 18.00 до 20.00

Ожидается, что самым массовым станет пикет с 15 до 17 часов. При этом в течение всего дня псковичи могут подписать петицию в адрес правительства РФ и президента РФ против повышения пенсионного возраста. Сбор подписей продлится до 19 июля.

Добавим, что 28 июня Псковский облсовпроф намерен на этом же самом месте, в сквере на 4-х углах, провести митинг против повышения пенсионного возраста. Он также пройдет в течение всего дня, самое массовое мероприятие состоится примерно в 16.00. В течение всего дня в сквере будет работать свободный микрофон, любой желающий может высказать свое мнение и позицию.