Псковская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Игорь Потапов: Информация о выделении финансирования из федерального бюджета на капремонт областного противотуберкулезного диспансера в настоящее время отсутствует

14.06.2018

На сайте губернатора Псковской области размещен ответ председателя Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игоря Потапова на обращение председателя Псковской областной организации работников здравоохранения Анжелики Шундер о разработке проектно-сметной документации по капитальному ремонту ГБУЗ Псковской области «Противотуберкулезный диспансер».

В ответе Игоря Потапова сообщается, что медицинские организации Псковской области нуждаются в проведении ремонтных работ на общую сумму 1076,2 млн. рублей. В виду низкой бюджетной обеспеченности области в Законе Псковской области от 29.12.2017 «Об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» денежные средства на финансирование мероприятий по ремонту ГБУЗ ПО «Противотуберкулезный диспансер» не предусмотрены, в связи с отсутствием дополнительных доходных источников.

По запросу Минздрава России, в декабре 2017 года Комитет направил информацию о необходимости выполнения ремонтных работ ГБУЗ ПО «Противотуберкулезный диспансер».

Информация о выделении финансирования из федерального бюджета для проведения капитального ремонта в настоящее время отсутствует. Администрация области оставляет данный вопрос на контроле и в случае появления дополнительных источников финансирования ремонт зданий ГБУЗ ПО «Противотуберкулезный диспансер» будет выполнен.

Напомним, что 28 мая 2018 года Псковская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ запросил у администрации Псковской области информацию по разработке проектно-сметной документации по капитальному ремонту государственного бюджетного учреждения здравоохранения Псковской области «Противотуберкулезный диспансер». Соответствующее обращение председатель областной организации профсоюза Анжелика Шундер направила первому заместителю губернатора Псковской области Вере Емельяновой. Также данное обращение было размещен на сайте губернатора Псковской области.

В нем указывалось, что профсоюзная сторона неоднократно поднимала вопрос неудовлетворительного состояния помещений здания диспансера. Вопрос о состоянии условий и охраны труда в данном государственном бюджетном учреждении здравоохранения Псковской области рассматривался на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений еще в сентябре 2013 года. И уже тогда была озвучена необходимость проведения ремонта. Этот же вопрос был поднят в 2016 году на встрече с губернатором Псковской области Андреем Турчаком.

«В декабре 2017 года Псковская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ направила обращение по вопросу проведения капитального ремонта главного корпуса ГБУЗ «ПТД» в согласительную комиссию, созданную для доработки проекта закона Псковской области «Об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов». По результатам обсуждения согласительной комиссией было принято согласованное решение рекомендовать администрации области в 2018 году рассмотреть возможность подготовки проектно-сметной документации и начать работы по капитальному ремонту лечебных корпусов ГБУЗ ПО «ПТД», — отмечалось в обращении.

В связи с этим Псковская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ просила направить в свой адрес информацию о ходе мероприятий по разработке проектно-сметной документации по капитальному ремонту лечебных корпусов ГБУЗ ПО «ПТД».

Также профсоюзная сторона обращала внимание областной исполнительной власти на то, что осуществление медицинским персоналом своих профессиональных обязанностей в условиях не соответствующих санитарным нормам в случае проведения контрольно-надзорных мероприятий может повлечь соответствующие санкции, вплоть до закрытия учреждения.