Псковская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Владимир Путин: зарплата врачей должна увеличиваться по мере роста зарплат в регионах

19.03.2018

Заработная плата врачей должна увеличиваться по мере роста уровня зарплаты в регионах. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин в Санкт-Петербург на встрече с работниками здравоохранения.

Глава государства посетил Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова. «Конечно, по мере роста уровня заработной платы в региональных экономиках правительство будет стремиться к тому, чтобы достигнутый уровень (зарплат врачей) не снижался, а наоборот, только шел по восходящей», – цитирует президента ТАСС.

Владимир Путин отметил, что в майских указах 2012 г. важной составляющей являлся уровень заработной платы в сфере здравоохранения. «Как вы помните, речь шла о том, что врачи должны получать ровно в два раза больше, чем в среднем по экономике в соответствующем регионе. Я знаю проблемы с совместительством, знаю, что не все еще сделано, но все-таки движение есть, оно заметное, очевидное», – сказал он.

Ранее вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец пообещала, что зарплаты бюджетников, повышенные на основании «майских указов» президента, уже не станут ниже, несмотря на резкий рост в начале 2018 г. Напомним: согласно данным Росстата, средняя зарплата российских врачей составила в январе 72 376 руб., среднего медицинского персонала - 36 221, младшего — 33 509 рублей.